ODONTOLOGIA ESTÉTICA E REABILITADORA

"A Saúde Começa Pela Boca!"





Blog destinado a pacientes e profissionais da Odontologia. Com informações sobre prevenção,tratamento dentário ,estética,implante,humor,curiosidades,novidades,entre outros.





SEJAM BEM-VINDOS!





segunda-feira, 26 de julho de 2010

Barras de Cereais Contém Mais Açúcar do que Sorvete

Conhecidas como alimentos saudáveis, as barrinhas de cereais, ao contrário do que grande parte da população pensa, podem fazer mal à saúde. Alguns produtos similares, facilmente encontrados em supermercados, possuem mais de 69% de açúcar em sua composição.
Especialistas em saúde têm focado seus esforços em solicitar à indústria alimentícia a redução de açúcar, sal e gordura saturada nos alimentos.
Segundo o professor Alan Maryon-Davis, presidente da Faculdade de Saúde Pública, na Grã-Bretanha, o açúcar é barato e é utilizado a granel em uma grande quantidade de produtos. "É preciso pressionar a indústria a produzir alimentos com menos açúcar", ressaltou.
As empresas que produzem barras de cereais se defendem e associam os altos índices da substância à frutose, encontrada em grandes quantidades em frutas e vegetais, matéria-prima desses produtos.
Ao contrário dos petiscos supostamente "saudáveis", algumas marcas de sorvete oferecem sobremesas com cerca 20% de açúcar, 1/3 do que contém algumas barras de cereais.
O consumo de açúcar em excesso, advertem especialistas, pode comprometer a saúde dos dentes, aumentar o risco de obesidade e de doenças do coração, além de colaborar para o desenvolvimento de diabetes.
Um porta-voz da Kellogg's, que produz alimentos para serem consumidos com leite ou sozinhos, explica que 70% de seus cereais são produzidos com pura fruta. "Também adicionamos açúcar, como o que ocorre na produção de doces, na intenção de transformar a polpa em uma espécie de melado", disse o executivo, segundo o jornal britânico Daily Telegraph.

fonte e imagem:Revista Veja